?
您的当前位置:首页 >> 福建乐通118手机版 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
阳春三月学雷锋 志愿服务我践行
【发布时间:2019-03-21】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

阳春三月,春风吹拂大地。为践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,增强基层党支部的凝聚力和战斗力,更好地发挥乐通lt118首页党员先锋模范作用,320日下午,乐通118手机版党总支青璜支部全体党员在瑶山院三楼党员活动室举行了3月份“学习雷锋精神·争做时代先锋”主题党日活动。

此次主题党日活动由陈琦书记主持。首先与会的党员同志一起学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党党内关怀帮扶办法》和全区党的工作会议精神;接着,陈书记布置了开展“雷锋月”志愿服务活动具体事项,以党小组为单位分组行动,以舆论宣传、入户走访、办好实事、卫生扫除、捡拾垃圾等形式,用实际行动弘扬新时代雷锋精神。

理论学习活动一结束,三个党小组立即分头展开了志愿服务活动。第一党小组成员们带上钳子、手套、垃圾袋等工具,前往涵东街道苍然小区绿化中心清理绿篱杂草,捡拾白色垃圾。第二党小组成员们前往新、旧校门口周边的街道和商铺,向店铺经营者和过往的行人和居民分发“莆田青璜中学平安建设”宣传材料;第三党小组成员们带上锄头、铲子、畚斗等劳动工具,清理本校学生公寓楼后水沟的杂草、杂物。

通过此次学习雷锋精神的志愿服务活动,全体党员深刻感受到雷锋精神与时俱进,富有生机和活力,并表示将继续做雷锋精神的传播者和践行者,将雷锋精神内化于心外化于行,力争通过学习雷锋精神来提升自我,在学生身边做好表率模范,让雷锋精神洒满校园。

 

 

 

?