?
您的当前位置:首页 >> 福建乐通118手机版 >> 德育之窗 >> 法治教育 >> 正文
联合社会资源,构建青少年法律教育宣传平台
【发布时间:2018-11-03】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

―――乐通118手机版开展“法律进校园”活动

为提高乐通lt118首页提高学生的法律意识,进一步推进平安校园建设,切实增强学生安全防范意识和自我保护能力,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,11月2日晚,乐通lt118首页邀请区人民检察院和区人民法院工作人员来校为学生作《预防校园暴力 护航青少年成长》《青少年的法律责任》主题法制报告会。

为了让学生“听得进,学得懂,记得牢”,区法院黄茜如和区检察院林茂盛两位同志立足于实际,以近年来青少年违法犯罪案例入手,精心挑选法律规定、禁毒、校园欺凌等方面的知识和案例贯穿融合进行阐述。通过对法是什么、针对不同年龄段有何规定及相应承担的责任、校园暴力、安全防范等问题层层展开,详细剖析青少年违法犯罪的特点、成因及预防措施,教育学生抵制不良习惯,远离违法犯罪。以案说法,以案说纪的方式,内容丰富、语言诙谐、生动有趣,深入浅出地进行宣传讲解法律知识和安全防范常识,引导在校学生克服日常生活不良习惯,争做一名遵守国家法律和学校规章制度的好学生。活动中,还穿插了有奖法律知识问答,让同学们在互动中学习法律知识。

在法制报告会上,主讲人还从生活学习和人际交往方面给学生们提出了几点建议:“虚荣”“自尊”要分清、“是非”“对错”不能忘、“逞强”“冲动”是魔鬼、“学法”“守法”做标兵。养成珍惜时间和生命,好好学习;树立目标,追求理想;慎交友,交益友,戒骄戒躁戒攀比;合理安排学习和生活,做到娱乐学习两不误。

听完一个个青少年犯罪案例,同学们的心灵被深深触动,对违法犯罪行为有了更直观的认识,他们纷纷表示一定要刻苦学习,做一个尊法、学法、知法、守法、用法的好公民,提升安全防范意识,积极参与预防校园欺凌和扫黑除恶活动,为校园和谐和社会安定贡献自己的一份力量。                                    (乐通手机版网站)


 

 

 

  

 

 

区检察院《预防校园暴力 护航青少年成长》主题法制报告会。

 

 

 

 

 活动过程中与学生交流互动

 

 


普及宣传“扫黑除恶”知识


 

?