?
您的当前位置:首页 >> 福建乐通118手机版 >> 社团活动 >> 正文
乐通118手机版成功举办涵江区“模拟法庭”活动
【发布时间:2016-04-19】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

2016年413日下午,一场别开生面的“模拟法庭”活动在乐通118手机版青璜体育馆举行。这次模拟法庭活动系乐通lt118首页开展的学生“公民普法”系列活动之一,主要目的是增强学生的法律意识,促进学生更好地学法、懂法、守法。
    在这次活动中,法庭上的法官、检察官、律师、被告人等全部由乐通lt118首页学生扮演。同学们为了准备这次活动,认真学习各种法律知识,在庭审中,“检察官”与“律师”之间充分利用自己所学的法律知识,进行了精彩辩论。同学们通过亲身体验,了解和熟悉了法庭审理案件的流程和细节,学习了各种法律知识,增强了法律意识。同进也锻炼了自己发现问题、解决问题的能力,提高了语言表达能力、组织协调能力,为把自己培养成为一个优秀公民打下了坚实的基础。
    活动得到了涵江区关工委、涵江区教育局、涵江区人民法院、涵江区共青团、涵江区妇联等相关单位的大力支持。事后,参加“模拟法庭”听审的同学们表示,此次活动是他们成长以来第一次与最庄严、最令人震憾的法庭庭审相接触,特别有意义,不仅学到了一些法律知识,更感受到了法律的权威。


?