?
您的当前位置:首页 >> 福建乐通118手机版 >> 社团活动 >> 正文
乐通118手机版校园广播站建设说明
【发布时间:2016-02-24】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

 

为丰富校园文化生活,加大教育宣传力度,开阔学生视野,弘扬正气,结合乐通lt118首页实际,决定本学期开始对校园广播进行调整,现对本站的建设作如下实施:

一、指导思想

立足学生、服务学生,增强校园活力,争取把校园广播站办得有声有色,为学校增添一个窗口和亮点,让社会各界人士通过学校的广播就能知道乐通lt118首页发展的未来和希望。因此,我们得端正态度,实事求是做好、做活、做精、做亮、做响学校的声誉。

二、播音站训:服务、责任、传承、创新。

三、广播站成员组成及职责

1、广播站由站长、副站长、播音员、编辑、小记者等工作人员组成。

2、广播站各成员工作职责:

长: 主管广播站全面工作,协调各部门工作运行,调整有关人员配置,定期召开工作会议,及时总结广播站的经验和教训,搜集各方面意见,对广播站的发展大计起总策划作用。

副站长:协助站长做好校广播站日常工作。重点主要放在联系播音部.编辑部.记者部的正常工作运作。 

辑: 审阅和编辑播出的校园新闻稿件,编辑和收集广播站稿件,负责每天提供好的稿件。

播音员:负责播音工作、各节目组可以发挥组员的聪明才智,在健康范围内,灵活设计具体内容。

记者:  为编辑部提供优秀的校园消息,重大国内外事件的稿件,收集报纸和杂志上的资料。

四、广播站栏目设置

星期一 

文学沙龙        中华五千年灿烂的文化,你了解多少?世界缤纷璀璨的风土人情,你又领略了几分?接触世界风情大众文化。精彩视点,尽收眼底。

新闻在线        国际国内热点新闻再现、介绍学校的学生活动以及校园内发生的有趣或重大事件。

星期二       

开心一刻      抛却烦恼,忘掉优怨,开心一刻是你忠实的朋友,让笑声永远伴随你们的成长,让快乐永远在身边。抛却烦恼,忘掉优怨,开心一刻是你忠实的朋友,让笑声永远伴随你们的成长,让快乐永远在身边。

心路心语    (心理协会撰稿)这里是心情的日记、成长的记录、所有成长的忧愁和快乐在这里自由倾诉、分享的只有你、我、他。让快乐增倍,忧愁减半。同一片蓝天,有不同的心情,同一个校园、有不同的心语。

星期三

      

学习向导        同学们可以将好学习技巧贡献出来,与大家分享,写出好的学习心得、体会。走进这里,这里有你的教师和同学、有你的知心朋友。生活向导将为你抹去心中的阴霾。

新闻在线    国际国内热点新闻再现、介绍学校的学生活动以及校园内发生的有趣或重大的事件。

星期四

     

人生百味        畅谈人生理想,探讨人生价值,感悟人生哲理,传递生活正能量。愿人生百味给你的课余生活带来更多的精彩。

服务之声 

为广大家提供一些贴身的服务,在平时会为大家播出一些关于安全知识、生活保健等常识,帮助大家解决生活和学习之中的困扰。

星期五

      

英语乐园    英语对话、幽默、歌曲欣赏,英语电影欣赏展现英语魅力,典藏人文精华。来到《英语乐园》,萦绕着中英文的交替美感,跨过语言的经纬,让美丽绽放在另一个国度。

新闻在线    国际国内热点新闻再现、介绍学校的学生活动以及校园内发生的有趣或重大事件。

备注:1、播音时间按学校作息时间表变动。

2、周六、周日两天不播音(特殊情况除外)。

五、投稿办法

1、记者部负责人具体负责投稿。

2、班级由各班小记者具体负责收集稿件。

3、广播站外面(涵华楼右侧黑板下)投稿箱开放,鼓励同学自行投稿。

六、投稿要求

1、广播稿要针对所开设的栏目及每月主题撰写,不能出现空缺栏目。

2、①校园新闻要针对校园内外最近发生的事来写,要求新颖、快速、短小;

②作品欣赏鼓励学生自己撰写,如果是摘抄的稿件,在文章后面要注明出处;

③日常生活、学习中的小知识或小窍门,内容要新颖,简单易操作;

④校园点歌可针对节日、重大活动集体点歌。学生、教师生日可单人点,贺词提前一天以书面形式投放广播站信箱。    

七、奖励措施

在学期末对于表现突出的班级及个人,团委将予以奖励,并将授予个人“优秀小记者”、“优秀编辑”、“优秀播音员”。

                                                                                                           乐通118手机版广播站 

                                                                                                                                         二〇一五年八月
?