?
您的当前位置:首页 >> 福建乐通118手机版 >> 社团活动 >> 正文
乐通118手机版模拟政协社团开展系列社会调查实践
【发布时间:2019-02-15】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

         2019年2月11号,乐通手机版网站模拟政协走出校园,深入社会,在指导老师郑莺萍的带领下,在沃尔玛超市(涵江隆恒店)开展一系列的社会调查实践。
         社员们采访了不同年龄段,不同职业的顾客对沃尔玛超市的服务态度、价格高低、超市环境、来沃尔玛的原因等问题,了解沃尔玛超市成功经营的主要因素。


           同时,也对涵江不同群体的消费能力与消费习惯有了一个初步的了解。
           本次的社会调查活动,模拟政协的社员收获颇多:
          学生邱雪如说:采访对象以不同年龄阶段受教育程度较高者为优先,其次大多数顾客不愿意接受采访多是因为耗时和回答麻烦,所以在采访前可以先强调问题所占用时间短,且容易回答,这样较容易说服他人接受调查。提问过程中需要变通,不能生硬地按文本提问,可以根据对象不同适当删减或改变问题。
          学生陈王凝表示:这次的调查也让我受益匪浅,虽然多次被人拒绝,但我们依旧不言放弃,调整采访策略,最终在老师的帮助之下,这次社会调查圆满结束。
          这次活动让同学们不仅仅学会如何与陌生人沟通,还懂得了如何得体地交谈,我社成员全都积极地参与,让我感受到了集体的力量,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,社会调查使我们对社会更加的了解,有利于我们中学生融入社会,开扩了我们的视野,增长了我们的才干。
?