?
您的当前位置:首页 >> 福建乐通118手机版 >> 心灵驿站 >> 中心简介 >> 正文
心理健康教育中心来访者须知
【发布时间:2016-01-22】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
一、心理健康教育中心是学校组织实施心理健康教育和心理咨询工作的专门机构,我们的服务理念是尊重、平等、真诚、保密,我们的服务对象是全体在校师生,实行免费服务。
二、中心将严格遵守保密原则,对来访者与咨询师的谈话及相应资料保密,如不愿意暴露本人身份,可以匿名或以化名代替。但遇特殊情况如来访者有伤害他人或伤害自己危险或来访者的情况需要转介时,中心将会进行特殊处理。
三、您有权力询问有关本中心的咨询老师、服务内容、咨询时间、服务方式等方面的情况,以便根据自己具体情况选择咨询老师、方式及时间,如对咨询进程不满意可随时中断咨询。
心理问题与心理障碍的消除需要一段时间,一般情况下心理咨询不可能一次就会取得明显的效果或者彻底解决问题,它是一个循序渐进的过程,请您要有耐心和信心。
五、来访者应明确需要咨询的主要问题,信任心理咨询并愿意在心理咨询师的帮助下努力调节自己的心理状态,这是心理咨询获得成功的关键。
六、心理咨询的理念是“助人自助”,只有您自己才能真正解决您的问题,不能过分依赖心理咨询,不要期待咨询师帮您对付他人、替您做决定。
、心理咨询是当事人与咨询师之间的一种专业性的人际互动,其效果产生于与咨询师的信赖关系之中,因此任何成功的心理咨询都需要当事人与咨询师的直接交流(电话或者面谈),因此不可以代替别人咨询。 
    八、咨询形式有:面对面咨询、QQ咨询、电话咨询、信件咨询、团体辅导和团体训练等。需要团体辅导和训练的同学需提前提出申请。
九、中心咨询采取预约制。来访者可以通过电话、QQ或前来图书馆405办公接待室预约咨询,预约时需填写《咨询预约登记表》。请提前一至两天预约,接受预约的时间为周一至周五(上午8:00-11:00,下午2:30-5:00)。
十、预约的来访者请准时到咨询室面谈,咨询时间每次为50分钟到一个小时,一次咨询不能完成者,咨询师将在面谈结束后再约下一次咨询时间。如无法按期咨询,请提前说明情况,并确定新的咨询时间。来访者在等待时不得喧哗,更不得随意闯入咨询室。
?