?
您的当前位置:首页 >> 福建乐通118手机版 >> 新闻 >> 正文
众志成城防霍乱
【发布时间:2007-05-17】 【作者:乐通118手机版/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
最近,由于气候反常,气温偏高,急性肠道传染病(霍乱)呈蔓延流行之势,疫情严重,仅我区就已经发现了10多例疑似病例,属于重灾区。疫情就是命令,“防霍”刻不容缓,接到区教育局及卫生防疫部门的紧急通报后,乐通lt118首页上下立即行动,众志成城,构建起了一道防止霍乱进入校园的坚固防线。
1、建立健全工作机构。学校成立了以校长为组长的霍乱防治领导小组,统筹部署学校的“防霍”工作,决定和处理学校“防霍”工作中出现的带有全局性的重大问题,同时下设以各部门负责人为小组长的若干工作小组,各司其职,有条不紊地开展工作。
2、大力宣传“防霍”知识。学校利用广播、主题班会、卫生墙报、印发材料等宣传手段,正面宣传“防霍”工作的重大意义和相关知识,做好全校师生的思想工作,消除他们的思想负担,保持全校的稳定。
3、强化学校卫生管理。面对疫情,学校强化了对食堂等各类场所的卫生管理,特别是对饮食、饮水的卫生监督,防止病从口入;搞好环境卫生,加强厕所、垃圾箱以及其他卫生“死角”的消毒,杜绝蚊蝇孳生;大力倡导学生尤其是寄宿、寄午的学生搞好个人的饮食卫生。
由于领导有力,措施得当、到位,目前全校师生情绪稳定,健康向上,各项工作均能正常开展,取得了“防霍”斗争的阶段性胜利。
                                                                    (翁宇明)
?