?
您的当前位置:首页 >> 福建乐通118手机版 >> 新闻 >> 正文
副市长陈惠黔来涵实地督查高效课堂推进情况
【发布时间:2018-08-29】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】




    8月22日上午,副市长陈惠黔率领市教育局、市教育督导室有关负责人来涵实地督查高效课堂推进情况,并召开相关座谈会。副区长陈金祥、区教育局、区教育督导室领导陪同参加。

陈副市长一行深入莆田十七中实地督查

陈副市长一行深入乐通118手机版实地督查


       陈副市长一行先后来到莆田十七中、乐通118手机版实地查看了两所学校的高效课堂推进情况。实地督查结束后,陈副市长在乐通118手机版会议室主持召开座谈会,重点听取了我区20名中学校长关于传达学习全市高效课堂推进会上的讲话精神、学习《中国课堂的奇迹》、学校“三备”组织、建立健全听评课制度、校本作业实施等推进高效课堂相关工作情况的汇报,并就校长反馈内容的重点难点亮点进行深入探讨。

       陈副市长赞赏了涵江教育近年来取得的发展成果,高度肯定了我区在高校课堂推进过程中付出的努力。她指出,要最大限度调动教师积极性,实施“县管校聘”,提升教师待遇;要不折不扣推动高效课堂,组织学校教师深入省内外名校学习,并坚持学用结合,学以致用;要去行政化,进一步规范各类“进校园”活动,减轻学校、师生负担,为学校营造一个宁静而从容的教育环境;要加大财政投入,促进教育信息化建设与升级,不断扩大优质教育资源共享。

      据悉,在820日—24日期间,涵江区组织全区各校以校为单位开展分学科集中集体备课活动,为即将到来的新学期教育教学工作的有效开展、高效开展提供可靠保证。期间,区教育局、区教育督导室组织相关工作人员采取不提前打招呼、不提前通知的方式深入多所学校督查、调研集体备课活动开展情况,确保集体备课的质量与实效。


?