?
您的当前位置:首页 >> 福建乐通118手机版 >> 新闻 >> 正文
乐通118手机版高一年段召开学生生涯规划及选科指导专题家长会
【发布时间:2019-05-27】 【作者:/来源:办公室】 【阅读: 次】【关闭窗口】


    为了指导解决新高考背景下高一学生生涯规划和选科分班问题,更好地把学校教育和家庭教育结合起来,共同促进学生成长成才,5月26日上午,乐通lt118首页召开了高一年段学生生涯规划及选科指导专题家长会,高一年级近800位家长参会。

    会上,年段领导向全体学生家长详细介绍了学校的办学理念、发展成就及年段在教学、管理方面的主要做法,重点解读了福建新高考“3+1+2”方案,对“如何进行生涯规划”“为什么要选科分班”“怎样才能正确地选科”等问题作了详尽地阐释,向家长提供了许多建设性的意见,提醒家长要遵从孩子的意愿和兴趣理性选择。并且希望家长继续督促子女自觉遵守校纪校规,积极配合学校管理,并全程关注孩子的学业情况,指导孩子明确发展方向。在随后的班级交流活动中,班主任就班级管理、学生生涯规划、学生选科等方面作了进一步介绍,让家长们切切实实地感受到自己孩子在学校的成长进步,家长们还与任课教师进行了面对面的交流和沟通。

    此次家长会不但促进了老师与家长之间的联系,也加深了同学们和家长们对选科分班的认识,为同学们选科指明了方向,为学校合理、顺利地分班打下了坚实的基础。



?